user_mobilelogo

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite. Wir wünschen einen informativen Aufenthalt!
Als nächste Ausstellung erwartet Sie unsere:

51. Sommerausstellung 2021

"Wer hat Angst vor Rot / GELB / Blau"

vom 27.06.2021 - 15.08.2021

"Wer hat Angst vor Rot, Gelb und Blau" ist der Titel von vier großen Bildern Barnett Newmans (1905-1970) aus
den späten 1960er-Jahren und dient uns als Titel der neuen Serie unserer Sommerausstellungen, die sich den
drei Grundfarben verschrieben haben. Wir beginnen mit GELB, der ambivalentesten Grundfarbe, ist sie doch
einerseits positiv belegt als strahlend, hell und leuchtend, und im Gold sogar die Ewigkeit evozierend,
andererseits negativ belegt als Farbe für Neid und Gefahr, auch Stigmatisierung wie zu Zeiten der Pest oder
der Judenverfolgung.

Die Künstler: Joseph Albers, Andreas Anhalt, Hans Arp, Pidder Auberger, Horst Bartnig, Tilo Baumgärtel,
Thomas Bernstein, Andreas Brandt, Werner Büttner, Alexander Calder, Felix Droese, Max Ernst, Rainer Fetting,
Friedensreich Hundertwasser, Robert Janz, Klaus Kahl, Cal Kowal, Markus Lüpertz, Jonathan Meese, John Miller,
Peter Nagel, Hanne Nagel-Axelsen, Max Neumann, Eberhard Oertel, Sigmar Polke, Daniel Richter,
Dieter Roth, Emil Schuhmacher, HA Schult, Wang Shugang, Reinhard Stangl, Volker Tiemann, Günter Zachariasen

Leider sind auch in diesem Jahr Hygieneauflagen zu beachten und wir dürfen nicht zu Vernissage einladen.
Kontaktdatenerfassung über die LUCA APP oder in Schriftform,
es ist in der Ausstellung ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Am Sonntag, den 18.7.2021 führt Prof. Valentin Rothmaler um 11.30 Uhr durch die Ausstellung.
Anmeldungen erbeten unter der Tel.-Nr. 04522-2972

Weitere Führungen und Künstlergespäch werden zu einem späteren Zeitpunkt auf unserer Homepage und in der örtlichen Presse bekannt gegeben.

Eintritt: frei (über Spenden würden wir uns freuen!)

Öffnungszeiten: Di - Sa 14.30 - 18.00, So 11.30-18.00. Bitte beachten Sie die geltenden Hygienemaßnahmen.

Frühjahrsausstellung 2022 mit Bildern von dem Künstler Andreas Brandt
vom 03.04.2022 - 08.05.2022

In Coronazeiten haben wir Frau Gabriele Staarmann im November 2020 ermöglicht,
ihre Lichtinstallation im Kulturforum aufzubauen und zu fotografieren.

Am 16.08.2020 endete unsere 50. Sommerausstellung STADT LAND SCHAFT. Eine Ausstellung mit Reinhard Stangl, Berlin. Die Ausstellung war gut besucht. Am Ende der Ausstellung fand ein Künstlergespräch statt. Die Ausstellung wurde unter Einhaltung der Verhaltens- und Hygieneregeln durchgeführt.

Wir freuen uns, Ihnen trotz der Pandemie weiterhin ansprechende Kunst bieten zu können. Die nächsten Ausstellungen sind schon in Planung.

Der Kunstverein führt in der Regel jährlich 1-2 "Fahrten zur Kunst" mit seinen Mitgliedern durch (z.B. Kunsthalle Kiel und Bucerius Kunst Forum Hamburg).
Möchten auch Sie Mitglied werden? Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite "Verein" - Mitgliedschaft.